›      ›   

Газовая и электрическая духовая печь

Просмотров: 1273

Приготовление выпечкиРассмотрим, что такое духовая печь и как ее правильно выбрать, так как при существующем огромном разнообразии бытовых электроприборов без определенных знаний сделать это очень сложно. При приобретении печи необходимо наличие таких основных функций, как: степень защиты, дополнительные возможности, параметры очистки.

Технические характеристики прибора

Духовые печи чаще всего имеют полезный объем от 40 до 70 литров, при этом температура нагрева может доходить до 300 градусов. Существует много разных моделей, которые рассчитаны не только на загородные дома. Например, идеальные габариты печей для городской квартиры обычно составляют 65 х 65 х 60 см, что и считается стандартом.

Печи могут иметь как зависимый, так и независимый шкаф. Первый работает с варочной панелью и расположен под ней. А управление печью размещено на самой духовке. Если шкаф независимый, тогда он функционирует самостоятельно, что и дает возможность установить печь где угодно, то есть в любом месте, выбранном потребителем, независимо от расположения варочной панели. Поэтому такие шкафы более популярны.Если установка требует определенного места, то есть возможность подобрать нужные размеры. В таком случае приобретают специальные модели, которые называются встраиваемыми.

Управления бывают трех видов:

  • механическое;
  • сенсорное;
  • комбинированное.

Устройство с сенсорным управлениемПервый тип считают самым простым. Он представлен набором рукояток, имеющих сетки с обозначениями. Они могут вращаться вокруг своей оси.

Если установлен второй вид, то есть управление с сенсорами, тогда роботу выполняют простым касанием.

Третий тип совмещает первые два с тем различием, что здесь электронная схема снабжена таймером.

Печи могут быть многофункциональными или иметь небольшой набор функций (от 2 до 4). Поэтому при выборе нужно посмотреть, можно ли при работе на кухне использовать модель с такими наворотами. Ведь далеко не всегда требуются приборы, которые могут содержать в своей памяти примерно 70 разных программ готовки блюд. Обычная хозяйка не сможет их всех использовать. Поэтому нет смысла приобретать их, а для дома вполне подойдет прибор с малым набором функций.

Рассмотрим виды очистки. Их всего четыре: каталитическая, гидролизная, пиролитическая и легкая.

Последний вид считается самым распространенным. Внутренность печи бывает гладкой, и поэтому ее можно эксплуатировать длительное время. А каталитическое покрытие используют чаще всего для стенок прибора, расположенных сзади и сбоку. Эмаль специального назначения расщепляет жир под воздействием температуры. Пиролитическая очистка является самой дорогой. Духовку нагревают до 500°С, при этом вся грязь сгорает. После этого убирают пепел.

Духовые печи современных типов бывают двух видов: газовые и электрические.Какие из них будут наиболее удобны в эксплуатации, решать потребителю, так как если в доме проведен газ, то, соответственно, удобнее и дешевле установить газовую модель. А в случае отсутствия газификации духовая печь может быть электрической, при этом она более экономная и надежная.

Сегодня чаще всего используют электрические духовые шкафы, даже в квартирах с газом. Это связано с тем, что они обладают большой функциональностью и более безопасны. Это естественно, так как нет открытого пламени и их ассортимент намного шире газовых моделей. Есть еще одна причина популярности электрических приборов: в последние годы современные квартиры сдают в эксплуатацию без газа.

Опрос

Для чего вам нужна печь?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Оцените статью:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет голосов)
postratings Загрузка...
Top