Как действует конвекционная печь?

Просмотров: 1810

Печь для приготовления пищиСовременная конвекционная печь — это удобное устройство, позволяющее приготовить пищу с улучшенным вкусом. При этом обеспечивается экономия времени, автоматизация процесса и возможность экспериментально получать блюда, применяя творческий подход. Во всех видах таких агрегатов используется передача тепла с помощью движения воздуха. От скорости обдува зависит темп передачи тепла. Чем выше скорость, тем быстрее производится нагрев. Определение и поддержание скорости контролируется автоматически. Конвекционная печь для дома значительно облегчит труд по приготовлению пищи.

Описание конвекционной печи

Обычным источником тепла в устройствах служит электрический нагревательный элемент. Перемещение воздуха обеспечивает специальный вентилятор. Весь процесс происходит в замкнутом пространстве теплового шкафа. Размеры шкафов варьируются в различных параметрах: от небольших, используемых в быту, до крупных -промышленных. Рынок предлагает самые разнообразные конструкции печей с разной степенью качества и набором дополнительных услуг.

При достаточных финансовых возможностях для обеспечения качества и надежности работы лучше всего воспользоваться услугами известных производителей. Популярностью пользуются фирменные конвекционные печи Unox. В различной транскрипции печь Unox преподносится как «Юнокс» или «Унокс». Дополнительные «навороты» включают пароувлажнение, таймер, различные скорости конвекционного потока. Все обеспечивается программным управлением. Программирование позволяет использовать более 90 вариантов приготовления в девять этапов и шесть скоростей вентилятора. Управление агрегатом сенсорное, осуществляемое легким касанием пальцев. В прозрачных дверцах применяется двойное остекление, что исключает ожоги от прикосновения. Недостатком печей считается невозможность одновременного приготовления разных блюд.

В конвекционных устройствах можно готовить те же блюда и использовать те же продукты, что и в обычной духовке. Приготовление будет быстрее, а температура значительно ниже за счет конвекции. Более низкая температура позволит сохранить в пище больше витаминов, которые способствуют полному и качественному усвоению продуктов. Практика показывает, что пища в такой печи никогда не пригорает. Для работы лучше использовать металлическую посуду с низкими бортами, посуду из огнеупорного стекла или керамики. Лучшие результаты получаются при приготовлении выпечки. Мякиш хлеба получается равномерно пропеченным. После перехода от обычной духовки к конвекционной печи человека смущает обилие вариантов управления. Ему все кажется сложным. Спустя некоторое время после пользования новым оборудованием потребитель уже не желает возвращаться к старому.Модельный ряд

При выборе печи следует учитывать, что при том же полезном объеме габариты печи будут больше за счет слоя теплоизоляции. От наличия или отсутствия пароувлажнения будет зависеть потеря влаги при приготовлении. Добавка влаги на нагревательный элемент может делаться вручную или автоматически в соответствии с программой.

Применение для обогрева помещений

Конвекционные печи применяются и для обогрева дома. Главным отличительным атрибутом таких печей являются нагреваемые решетки или трубки, сквозь которые принудительно циркулирует воздух обогреваемого помещения. Количество тепла, отдаваемое конвекционной печью, значительно выше в сравнении с обычными печами и каминами. Эти источники тепла, изготовленные на заказ, своими габаритами хорошо адаптируются к размерам обогреваемых помещений в любом доме. Наружные стенки печей нагреваются умеренно, что гарантирует отсутствие ожогов от прикосновения.

Наглядным примером конвекционной печи послужит тепловая «пушка», используемая для обогрева помещений в строительстве.Это обычная труба, в которой на теплостойких изоляторах уложена электрическая спираль. Сквозь нагретую докрасна спираль в сквозную трубу нагнетается вентилятором окружающий воздух.

Использование конвекционных печей более выгодно при крупном производстве: в хлебопекарнях и ресторанах. В домашнем хозяйстве такой недостаток, как большой размер и вес, ограничивает их применение. Однако для изготовления выпечки более надежного и удобного приспособления пока не существует. Используя такие печи, хозяйка улучшает здоровье домочадцев и облагораживает окружающую среду.

Опрос

Для чего вам нужна печь?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Оцените статью:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет голосов)
postratings Загрузка...
Top