Современные технологии: конвекторная печь

Просмотров: 2305

Печь конвекторного типаКонвекторная печь относится к профессиональному тепловому оборудованию, которое пользуется большим спросом среди предприятий общественного питания. Эти агрегаты применяют для выпечки продуктов из замороженного теста и хлебобулочных изделий. Конвекторные печи устанавливают на предприятиях быстрого питания, в мини-пекарнях, кафе и ресторанах.

Принцип устройства

Агрегат представлен в виде духового шкафа с применением конвекции, которая обеспечивает равномерное распределение горячего воздуха. Предварительно задается температура. Устройство печи позволяет выполнять равномерное выпекание хлебобулочных изделий.

За счет конвекции в духовом шкафу заданный режим температуры достигается быстро. При этом на выпечку уходит мало времени. Дверцы печи сделаны из двойного стекла, между которыми существует воздушная прослойка. Подобная конструкция сокращает потерю тепла и позволяет сэкономить на электроэнергии. Если в процессе выпечки прикоснуться к дверце, то ожога не будет.

В некоторых конвекторных печках предусмотрена функция пароувлажнения, которая предотвращает пересушивание хлебобулочных изделий. Пароувлажнение регулируется двумя способами:

  • вручную, для этого на панели управления печи предусмотрена кнопка, если на нее нажать, то форсунка откроется, она впрыскивает в камеру определенное количество распыленной воды;
  • автоматически — задается специальная программа.

Модельный ряд

На рынке конвекторные печи представлены в широком ассортименте. Apach AB4D используется для приготовления блюд разной степени сложности на предприятии общественного питания. К плюсам этой модели специалисты относят:Продукция Apach

  • быструю чистку камеры;
  • наличие нержавеющего корпуса;
  • инжекторное образование пара;
  • функцию «Реверс»;
  • наличие встроенной мойки автоматического типа;
  • возможность регулировать вытяжку пара и влажность;
  • охлаждение камеры;
  • LED-лампу.

К основным функциям печи UNOX XBC 405 специалисты относят паузу в работе, наличие 6 скоростей воздушных потоков в камере и нескольких вентиляторов с реверсом. Память печи рассчитана на 20 процессов готовки. При необходимости можно скомбинировать готовку «Конвекция с паром». Повар самостоятельно может управлять климатом в камере.

Предусмотренная в печи технология MAXI.Link позволяет создать модули и подсоединить устройство к необходимым аксессуарам. Технология Protek.SAFE™ отвечает за термоизоляцию агрегата, обеспечивая безопасность работы и торможение двигателя при открытии дверок. Электрическая мощность модулируется с учетом эффективной необходимости.

Дополнительная комплектация

Печь оснащена дверным замком, который изготовлен из прочного технополимера. Из дополнительных функций конвекторной печи выделяют:

  • возможность сохранить 99 программ;
  • предварительный разогрев до 280°;
  • переименование ранее сохраненной программы;
  • освещение камеры;
  • контактный сенсор дверцы.

Установленная в печи плата, предотвращает инфильтрацию пара в электронные детали. Изделие оснащено емкостью для сбора воды с постоянным стоком. Конструкция оснащена различными датчиками и безопасным двухшаговым открытием/закрытием дверцы.

Современная конвекторная печь Garbin G-PRO 4D используется для выпечки мучных изделий и полуфабрикатов. Агрегат не перегревается за счет наличия реверсивного усовершенствованного вентилятора.

Если он не работает, то нагревательные элементы автоматически останавливаются.В комплектацию агрегата входит 2 противня, цифровой таймер, съемное стекло для двери, лопатки для сбора жидкости и вентиляторы «Реверс».

Некоторые модели конвекторных печей продаются с внешним датчиком температуры, набором усиления звука, программным обеспечением, набором для подключения к канализационной системе и специальным моющим средством для мытья оборудования.

Опрос

Для чего вам нужна печь?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Оцените статью:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет голосов)
postratings Загрузка...
Top